28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в России Риядом Хаддадом

НИА-Севастополь

RMKxГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад обсудили перспективы совместной работы. По словам главы города, географическое положение Севастополя, наличие незамерзающих морских портов способствуют развитию торгово-экономических отношений между Севастополем и городами Республики.

«Севастополь готов к сотрудничеству не только в части поставок товаров, но и восстановления городов Сирии. Важно, чтобы экономическое взаимодействие способствовало развитию Сирийской Арабской Республики и нашего города. В течение июня мы подготовимся к подписанию соглашения о торговом и экономическом сотрудничестве с администрацией сирийской провинции Тартус, которое закрепит наши намерения», – отметил Дмитрий Овсянников.

Этот документ поможет упростить налоговые, таможенные и иные административные процедуры во взаимодействии российских и сирийских компаний.

«Мы очень интенсивно работаем над укреплением и развитием экономических отношений между Россией и Сирией. Чтобы восстановить Сирию необходимо проделать большую работу. Соглашение, которое будет подписано с городом Севастополем, имеет большое значение для укрепления этих отношений. Сегодня мы все обсудили, и процесс подписания будет ускорен», – сообщил Рияд Хаддад.

Он добавил, что по итогам Ялтинского международного экономического форума был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве, и некоторые компании полуострова уже приступили к финансированию проектов на территории Сирии.

В завершение встречи Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригласил сирийскую делегацию посетить город-герой в день празднования его 235-летия.