28 апреля 2016, четверг, 11:03

Политолог из Франции: «В Севастополе на выборах Президента РФ обеспечены принципы открытости и гласности избирательного процесса»

НИА-Севастополь

politУчастники форума «Россия — страна возможностей» из Франции, Пакистана и Туркменистана побывали на выборах Президента в Севастополе. Наблюдая за ходом голосования, молодые представители иностранных государств отметили открытость и гласность избирательного процесса.

«У нас есть уникальная возможность посетить избирательные участки и посмотреть, в каких условиях проходят выборы. Для нас это хороший опыт. Мы удивлены прозрачностью избирательного процесса, его открытостью и гласностью, доступностью участков, поражаемся праздничному настроению горожан», — сказал французский политолог Николя Шараз.

По его словам, активная явка избирателей в Севастополе — это подтверждение выбора, сделанного 4 года назад в ходе референдума о статусе Крыма.

«Я очень рад, что смог посетить город во время проведения выборов. Ваша избирательная система невероятна. Она более демократична, чем у нас в Пакистане, поскольку вы можете проголосовать за конкретного кандидата. В отличии от России, в Пакистане, как и во многих других странах, многоступенчатая система выборов», — отметил юрист из Пакистана Хан Мухаммад.

«Мы были на нескольких избирательных участках и видели, как люди приходят на выборы семьями, в целом царит праздничная атмосфера. В вашем городе чувствуется сильная энергетика. Это благодаря позитивным людям, которые живут здесь», — подчеркнул гость из Туркменистана, аспирант Санкт-Петербургского университета Довран Баширов.

Управление массовых коммуникаций