28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пациенты и медицинские сотрудники смогут проголосовать на выборах Президента России в медучреждениях

НИА-Севастополь

vibori2018На выборах Президента России в Севастополе пациенты и сотрудники больниц смогут проголосовать прямо в медучреждениях на специально организованных для этого временных участках. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Главная задача — обеспечить выборное право гражданина. 18 марта, в день выборов Президента России, во все медицинские организации со стационарами придут представители ближайших избирательных комиссий. В числе таких учреждений — городские больницы №1, 2, 3, 4, 5, 9, инфекционная и психиатрическая больницы, онкологический и противотуберкулезный диспансеры, а также Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», – сказал Антон Бахлыков.

По его словам, на базе самой крупной городской больницы, им. Н. И. Пирогова, будет работать специальный избирательный участок для пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Антон Бахлыков добавил, что при госпитализации работники скорой помощи будут уведомлять пациента, если он захочет проголосовать в больнице, о необходимости взять с собой паспорт. Списки избирателей, находящихся на стационарном лечении, будут сформированы до 17 марта.

Севастопольцы, которые не могут прийти в пункты голосования по состоянию здоровья, имеют возможность проголосовать на дому, предварительно обратившись в участковую избирательную комиссию.

Руководитель ведомства рассказал о разработанном механизме голосования для медработников, заступающих на круглосуточное дежурство в день выборов. До 12 марта им необходимо уведомить любую участковую избирательную комиссию о голосовании по месту фактического пребывания без открепительного удостоверения. Сделать это можно, подав заявление в УИК, МФЦ или с помощью портала «Госуслуги».

Управление массовых коммуникаций