28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь занял второе место в рейтинге открытости и доступности деятельности региональных избирательных комиссий

Ниа-Севастополь

krimОб этом в ходе еженедельного аппаратного совещания сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Глава города выразил уверенность, что на предстоящих в 2018 году выборах Севастопольской городской избирательной комиссии удастся сохранить лидерские позиции и это будет способствовать активному участию горожан в предстоящих выборах Президента России, которые намечены на 18 марта.

«На прошлой неделе были подведены итоги «Национального общественного мониторинга» по поводу открытости и доступности деятельности региональных избирательных комиссий. В число лидеров рейтинга вошел Севастополь – регион набрал 28 из 35 возможных баллов и занял второе место в России после Ставропольского края», – сообщил Дмитрий Овсянников.

В качестве главных критериев рейтинга рассматривалась открытость комиссии, а также доступность информации о ее деятельности и предстоящих выборах. Наблюдатели подробно изучили сайты, попытались записаться на личный прием, получить консультацию, понять, кто и как обучает членов участковых избирательных комиссий.

Высокий бал Севастопольская избирательная комиссия получила благодаря качественному оформлению и своевременному обновлению официального сайта, доступности помещений (можно зайти в избирком без предварительного уведомления), а также благодаря ведению личных приемов ответственными сотрудниками избиркома и их профессиональной компетентности.

По мнению наблюдателей «Национального общественного мониторинга» лидерами «народного рейтинга» стали избирательные комиссии Ставропольского края (29 баллов), города Севастополь (28 баллов) и Иркутской области (28 баллов). Всего 25-балльный барьер преодолели 22 региональных избиркома.  

Управление массовых коммуникаций