28 апреля 2016, четверг, 11:03

Закон о референдуме города Севастополя принят в первом чтении

Ниа-Севастополь

ZS2Депутаты городского парламента приняли в первом чтении проект закона «О референдуме города Севастополя».

Представляя законопроект, один из его авторов, председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Виктор Посметный, отметил, что с принятием этого важного документа будет установлен порядок назначения и проведения референдума города Севастополя.

- На сегодняшний день этот порядок не регламентирован законодательством города Севастополя. Кроме того, в соответствии с планом мероприятий (дорожной картой) «Поэтапный переход города федерального значения Севастополя на действующую систему регионального государственного управления и местного самоуправления» предусмотрено принятие закона города Севастополя «О референдуме города Севастополя». Законопроектом мы предлагаем закрепить соблюдение государственных гарантий свободного волеизъявления граждан Российской Федерации на референдуме города Севастополя, защиту демократических принципов и права на участие в референдуме города Севастополя на законодательном уровне, - отметил парламентарий.

Большинством голосов депутаты поддержали проект закона «О референдуме города Севастополя» и установили срок внесения поправок – 19 октября 2017 года, сообщает пресс-служба.