28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников перераспределил полномочия между заместителями губернатора

Ниа-Севастополь

ovsyan tribunaПолномочия между заместителями губернатора в части руководства рядом департаментов и управлений Правительства Севастополя перераспределены. По решению главы города Дмитрия Овсянникова в подчинение вице-губернаторов передаются дополнительные ведомства.

«Перед принятием решения я провел консультации со своими заместителями, а сегодня представил проект указа на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания. Связанные общими направлениями департаменты должны находиться в едином блоке. Так в ведение Владимира Базарова переходит Департамент сельского хозяйства, потому что он близок к Управлению ветеринарии и Севприроднадзору, которые уже находятся в его подчинении. Управление по делам молодежи и спорта передается Юрию Кривову, что позволит полностью объединить социальный блок под его началом», – сообщил губернатор.

Кроме этого, Департамент аппарата Губернатора и Правительства Севастополя и Главное контрольное управление – теперь сфера ответственности Вячеслава Гладкова. А Департамент приоритетных проектов будет находиться в ведении Ильи Пономарева.

Глава города уточнил, что ряд ведомств будет находиться в его прямом подчинении. Это Департамент капитального строительства, Департамент архитектуры и градостроительства, Управление охраны объектов культурного наследия, Управление государственного строительного надзора и экспертизы. Полный перечень полномочий вице-губернаторов изложен в Указе о распределении обязанностей между заместителями Губернатора - Председателя Правительства Севастополя

«Сегодня сформирован состав правительстваутверждены все заместители губернатора и руководители департаментов. Главы ведомств остаются на своих местах, но кадровые изменения будут продолжены», – отметил Дмитрий Овсянников.

Таким образом, спустя неделю после избрания и на следующий день после официального вступления в должность Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым приняты и подтверждены Законодательным Собранием все необходимые решения по формированию управленческой команды исполнительной власти города, что позволяет обеспечить непрерывность в реализации госпрограмм и проектов развития, сообщает пресс-служба Правительства.

Напомним также, что в ходе заседания Законодательного Собрания губернатор представил и сенатора от исполнительной власти Севастополя в Совете Федерации РФ Валерия Куликова.