28 апреля 2016, четверг, 11:03

МИД Украины выразил протест из-за предстоящих выборов губернатора Севастополя

krimВласти Украины выразили «решительный протест» в связи с предстоящими выборами губернатора Севастополя. Об этом сообщается на сайте украинского министерства иностранных дел.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдовыборные процессы и другие незаконные действия, в частности, из-за незаконного утверждения перечня и границ избирательных участков», – говорится в сообщении.

По мнению украинского МИД, организация выборов в Севастополе является «грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины». «Украина не признает любые «избирательные процессы», которые Кремль проводит на временно оккупированной территории, и считает их ничтожными по своей сути и содержанию», – добавили в ведомстве со ссылкой на закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

В украинском МИД уточнили, что протест, в частности, связан с утверждением перечня и границ избирательных участков. Киев считает, что внедрение российского законодательства в Крыму является нарушением международного права и законодательства Украины.

МИД Украины призвал все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать выборы в Севастополе и Республике Крым.

Напомним, выборы губернатора Севастополя назначены на 10 сентября. За пост градоначальника поборются пять кандидатов.