28 апреля 2016, четверг, 11:03

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев: «Все заинтересованы в честных и «открытых» выборах губернатора»

Ниа-Севастополь

grigorievЧестный и открытый механизм выборов в Единый день голосования 10 сентября – основная тема рабочего совещания члена Общественной палаты РФ, директора некоммерческого фонда «Исследование проблем демократии» Максима Григорьева с представителями Общественной палаты Севастополя и городской избирательной комиссии.

«В современной истории Севастополя впервые губернатор избирается народным голосованием. Это знаковый день для всех севастопольцев, поэтому очень важно, чтобы все прошло с соблюдением избирательного законодательства. Я не сомневаюсь, что выборы пройдут честно и открыто, поскольку власти города, как никто другой, заинтересованы в этом – это репутационный момент», – отметил Максим Григорьев в ходе совещания, состоявшегося 12 июля в Севастополе.

В ходе встречи, участники обсудили вопросы организации предвыборного процесса, подготовки независимых наблюдателей из числа общественных организаций и горожан, требования к техническому оснащению избирательных пунктов. Максим Григорьев сообщил, что Общественная палата РФ окажет в этом все возможное содействие.

«Необходимо, например, чтобы наблюдатели на участках обладали соответствующим набором юридических знаний, досконально понимали процедуру проведения выборов. Сейчас формируется независимая команда из представителей общественной палаты города, общественных и молодежных организаций. Мы готовы оказать им необходимую поддержку», – заключил Максим Григорьев.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга