28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь отправит на Украину вино для "утоления печали"

vinomassandraВрио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что украинские власти испытывают особые чувства к крымским винам, и пообещал отправить чиновникам соседней страны образцы продукции из региона. Так он прокомментировал арест продукции крымских и севастопольских виноделов в Италии.

"Может, соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольских вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли", — написал Овсянников на своей странице в Facebook.

Кроме того, он пригласил приехать в Севастополь всех, кто хочет продегустировать крымские вина.

Ранее в тот же день гендиректор винодельческого предприятия «Массандра» Янина Павленко заявила, что участие Крыма в выставке вина в итальянской Вероне было очень успешным, а привезенная с полуострова продукция закончилась очень быстро.

Также 11 апреля глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что накануне итальянская полиция «непонятно по каким причинам арестовала всю продукцию» на выставке в Вероне. Крымские вина были изъяты с российского стенда, по предварительной информации, после обращения украинской стороны в правоохранительные органы Италии.