28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Общественной палате Севастополя не смогли выбрать своего представителя в ОП РФ

Ниа-Севастополь

sevastopol1Члены Общественной палаты Севастополя в очередной раз не смогли выбрать своего представителя в Общественную палату РФ.

В повестке заседания числился единственный вопрос — об избрании представителя в ОП РФ. Голосование за повестку признано несостоявшимся, поскольку за нее проголосовали 12 человек, при полном игнорировании второй группы.

Как прокомментировал результат заседания председатель ОП Евгений Халайчев, «на заседании совета Общественной палаты была определена дата и повестка дня». «24 человека пришли на заседание, но, к сожалению, в палате сложилась такая обстановка, что 12 человек (группа сторонников Алексея Чалого) не проголосовали за повестку дня. Не хватило одного голоса, чтобы открыть заседание», – подчеркнул Халайчев.

При этом он отметил, что не видит препятствий для рассмотрения вопроса относительно избрания представителя ОП Севастополя в ОП РФ, и не понимает, почему половина Общественной палаты отказалась сегодня принять решение. «Мы и в третий раз соберем совет ОП, может быть, через неделю, и примем в очередной раз решение вынести этот вопрос на рассмотрение», – пояснил Халайчев. Он считает, что будут продолжены поиски компромисса «в соответствии с законом».

Напомним, раскол в Общественной палате Севастополя продолжается несколько месяцев. После первого провала с выборами представителя от Севастополя, врио губернатора Дмитрий Овсянников предложил переизбрать Общественную палату.