28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 60 тысяч детей уже получили единоразовую выплату

НИА-Севастополь

dengi1Об этом журналистам сообщила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова.

«На сегодняшний день в Департамент образования и науки поступило более 130 тысяч заявлений от родителей. Если не учитывать случаи повторной подачи, всего на сегодняшний день получено 71 тысяча заявлений. Был даже «рекорд» один человек подал заявления 84 раза. На сегодняшний день выплаты получили уже 61,5 тысяч детей. За понедельник обработано еще 5 тысяч заявлений. Большая часть родителей уже получат эту выплату. Осталась точечная работа, мы перепроверяем каждое заявление. Некоторые заявления продолжаем отклонять, так как в них допущены ошибки. Совместно с колл-центром «Мы вместе» обзваниваем этих людей и еще раз даем разъяснения, что и как необходимо делать», – рассказала Елена Богомолова.

Выплата в размере 3 тыс. рублей для всех проживающих в Севастополе детей от 0 до 18 лет осуществляется по инициативе врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Она предназначается всем проживающим в Севастополе детям. Кроме того, в Севастополе Пенсионный фонд начал сбор документов для выплат детям от 3 до 16 лет по 10 тыс. рублей, которые проводятся по инициативе Президента России Владимира Путина.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя