28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастопольские пауэрлифтеры в составе сборной России отправятся на чемпионат Европы

НИА-Севастополь

payerlifОтбором для включения в состав сборной команды России по пауэрлифтингу стал чемпионат страны. Отбор прошли Анна Рыжкова (весовая категория до 57 кг) и Анатолий Горячок (весовая категория до 74 кг). Именно они завоевали право в составе национальной сборной выступить на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который в мае этого года примет Дания.

«Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Участвовали сильнейшие атлеты страны. Севастополь представляли три спортсмена: заслуженный мастер спорта и двукратная чемпионка мира Анна Рыжкова, мастер спорта международного класса Анатолий Горячок, мастер спорта Екатерина Прокопова», — рассказал старший тренер сборной команды Севастополя по пауэрлифтингу Михаил Паллер.

Вид программы, в которой выступали атлеты — экипировочный пауэрлифтинг. Он включает в себя приседания со штангой, жим лежа, становая тяга. Победитель определяется по наибольшей сумме троеборья. Но и за победу в каждом из упражнений атлеты получают также так называемые малые медали.

Анатолий Горячок стал бронзовым призером чемпионата, Екатерина Прокопова заняла четвертое место.

«Сотрудники ЦСП СКС Екатерина Прокопова и Анатолий Горячок заняли соответственно 4 и 3 место по сумме троеборья. Анатолий также завоевал малую золотую медаль в тяге, своем коронном упражнении, с потрясающим результатом— 325 кг в весовой категории до 74 кг» — отметил Михаил Паллер.

Екатерина Прокопова (весовая категория до 72 кг) завоевала в тяге малую бронзовую медаль.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя