28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проезд по маршруту № 102 и 52А можно оплатить бесконтактной банковской картой МИР

НИА-Севастополь

kartamirПассажиры маршрутных такси Севастополя №№ 102 и 52А первыми в городе получили возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой МИР в рамках развития инвестиционного проекта Единой городской карты Севастополя (ЕГКС). Тестирование оплаты бесконтактной банковской картой МИР на указанных маршрутах продлится месяц и по его результатам такая система оплаты проезда может быть внедрена на территории города.

Об этом в рамках заседания общественно-делового экспертного совета приоритетного проекта «Умный город» сообщил председатель ассоциации перевозчиков Севастополя Виктор Рыков.

«В рамках проекта «Умный город» севастопольцы и гости города активно пользуются картами ЕГКС, не так давно функцией карты дополнена «Карта гостя Крыма и Севастополя», однако, что делать тем, кто еще не приобрел ЕГКС или не видит смысла в этом приобретении для кратковременного отпуска? Сервис оплаты проезда бесконтактной банковской картой МИР рассчитан в основном на гостей города и позволяет тем, кто в нашу цифровую эпоху привык пользоваться безналичным расчетом, не менять своих привычек», - пояснил Виктор Рыков.

Отметим, что стоимость проезда при оплате картой МИР на маршрутах №№ 102 и 52А составляет 20 рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя