28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе впервые состоится турнир городов-героев по боксу на призы Губернатора

НИА-Севастополь

boks1При поддержке Правительства Севастополя с 15 по 18 августа состоится матчевая встреча сборных команд городов-героев по боксу на призы Губернатора Севастополя.

На пресс-конференции, в преддверии предстоящего турнира и.о. заместителя Губернатора Иван Кусов представил нового президента Севастопольской региональной общественной организации «Федерация бокса» Андрея Олейника.

«Мы уверены, что приход новой команды в Федерацию даст дополнительный толчок развитию бокса в городе. Предстоящий Чемпионат один из первых шагов в этом направлении», – прокомментировал Иван Кусов.

«На Севастопольский ринг выйдут четыре команды. Наша главная задача чтобы данные соревнования стали постоянными, т.е. на следующий год мы хотим их включить в календарный план спортивных мероприятий Российской Федерации и присвоить данному турниру класс «А». Это означает, что спортсмены, выиграв соревнования, смогут получать звание мастеров спорта Российской Федерации. Думаю это привлечет внимание боксеров России и к турниру, и к городу Севастополю», – поделился Андрей Олейник.

Начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко отметил, что на сегодняшний день систематически занимаются боксом больше 1 100 человек.

«У нас порядка десяти спортсменов занимают топовые места на чемпионатах, и первенствах разного уровня. Когда их командируем мы уверены, что они приедут обратно с призовыми местами. Предстоящие соревнования будут проходить, в том числе в рамках Дня физкультурника Российской Федерации. Поэтому турнир будет посвящен также и всей физической культуре, и спорту России в целом. И лучшие победы станут визитной карточкой города Севастополя на всех боксерских площадках России и Мира», – добавил Сергей Резниченко.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя