28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя выделило субсидию на развитие молодежного малого и среднего предпринимательства

НИА-Севастополь

predprinmolodЦентры молодежного инновационного творчества Севастополя получат субсидию из бюджета города на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление принято в ходе сегодняшнего заседания Правительства под председательством Губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Деятельность Центров молодежного инновационного творчества, открытие которых планируется в сентябре 2019 года, будет вестись по направлениям дополнительного образования в области технического творчества для студентов и школьников, профессиональной реализация и обеспечения самозанятости молодежи, развития молодежного малого и среднего предпринимательства, разработки студенческих проектов, в том числе инновационных. На реализацию данных мероприятий объем бюджетных ассигнований составит 14 млн рублей», – сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Количество потенциальных посетителей и клиентов ЦМИТов в 2019 году – тысяча человек.

По словам Сергея Резниченко, учитывая растущую потребность в кадрах технической направленности, перед образованием в городе поставлена задача развития технического направления дополнительного образования, поскольку оно развивает исследовательскую деятельность обучающихся, проявляющуюся в стремлении выйти за пределы конкретной технической задачи, направленную на развитие нестандартного мышления в области конструирования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя