28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Водоканал» приступил к модернизации мощностей

НИА-Севастополь

vodokanalllВ рамках инвестиционной программы ГУПС «Водоканал» с 2019 по 2021 годы предполагается заменить насосный парк, электродвигатель, технологическое оборудование КОС, установить частотные преобразователи и устройства плавного пуска, провести реконструкцию систем электроснабжения и автоматического управления.

Главным результатом уже проделанной работы стало то, что впервые за всю историю Севастополя появилась возможность обеспечить реальное круглосуточное водоснабжение всего города.

Вложение средств в развитие производства становится возможным благодаря своевременной оплате услуг водоснабжения и водоотведения потребителями. По состоянию на сегодняшний день общая задолженность населения за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 188 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в сентябре 2016 года «Водоканал» стал резидентом СЭЗ Севастополя. В рамках СЭЗ были запланированы мероприятия на сумму более 49 млн рублей: реконструкция водопроводного узла №19, системы водоотведения поселка Кача и реконструкция КНС-1, которая эксплуатируется с 1967 года.

Большое внимание уделяется диспетчеризации и автоматизации работы объектов предприятия. За последние годы силами специалистов службы АСУ и ИТ в систему диспетчеризации введено 18 объектов. Это все городские водопроводные узлы, гидроузлы подъема сырой воды, Чернореченское водохранилище, основные объекты водоснабжения сельской зоны.

На 2019 год запланировано начало работ по диспетчеризации объектов водоотведения. Сейчас в автоматическом режиме принимаются показания более 100 водомеров, установленных в многоквартирных домах. Работа в этом направлении продолжается.

Общая сумма средств предприятия, запланированных к реализации на реконструкцию объектов за 3 года составляет более 150 млн рублей. В том числе в 2019 году 77,71 млн руб.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя