28 апреля 2016, четверг, 11:03

В финале Кубка КФС-2018/19 сыграют "Севастополь" и "Гвардеец"

НИА-Севастополь

fyt1210 апреля 2019 года состоялись ответные полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона-2018/19, сообщает пресс-служба Крымского футбольного союза.

В Керчи "Океан" принимал ФК "Севастополь". В первом матче этого противостояния сильнее были севастопольцы, обыграв соперника со счетом 2:0. С таким же счетом завершилась и ответная игра, и вновь в пользу "Севастополя". Основные события в этом матче произошли во втором тайме, когда на 55-й минуте вторую желтую карточку перед собой увидел защитник "Океана" Иван Сметанин. Оставшись в численном меньшинстве "Океан" пропустил на 74-й минуте игры – голом отметился нападающий "Севастополя" Редван Османов. А уже в компенсированное арбитром время игрок "Океана" Иван Устинов отправил мяч в собственные ворота. В итоге победа "Севастополя" 2:0.

Во втором полуфинальном матче симферопольская "ТСК-Таврия" принимала скворцовский "Гвардеец". Первый матч между этими соперниками завершился с ничейным результатом 1:1. В ответной игре "гвардейцы" повели в счете на 34-й минуте – гол в активе Андрея Зборовского. Симферопольцам удалось счет сравнять в конце второго тайма: Евгений Одинцов классным ударом со штрафного восстановил статус-кво. Казалось, матч перейдет в овертайм, но на 90+3-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота "ТСК-Таврии", а Михаил Баринов его уверенно реализовал – 2:1 победа "Гвардейца". Таким образом, по сумме двух матчей в финал выходит "Гвардеец".

Финальный матч Кубка КФС-2018/19 между "Севастополем" и "Гвардейцем" состоится 8 мая в Севастополе. Начало игры в 18 часов.