28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 16 туре Премьер-лиги кубка КФС "ТСК-Таврия" и "Севастополь" победителя не выявили

НИА-Севастополь

16В минувшие выходные, 9-10 марта, в Крыму состоялись матчи 16-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2018/19.

Очередной тур открывался матчем в пгт Аграрном Симферополя, где "Гвардеец" из Скворцово принимал одного из лидеров чемпионата – керченский "Океан". Хозяева поля на протяжении всего матча владели инициативой, что и вылилось в два забитых мяча. На 30-й минуте точным ударом отметился Андрей Зборовский, а на 53-й минуте Александр Гончаренко удвоил преимущество своей команды. В итоге 2:0 – победа "Гвардейца".

Центральный матч тура проходил в Симферополе, где местная "ТСК-Таврия" принимала ФК "Севастополь". Этот поединок проходил с преимуществом гостей, которые создали немало опасных моментов у ворот "таврийцев", но надежно в этот день действовал голкипер "ТСК-Таврии" Александр Шубин, а когда даже он был бессилен помочь своей команде, то на помощь симферопольцам приходил каркас ворот. Как ни старались команды поразить ворота друг друга, 1500 зрителей, собравшиеся в этот день на стадионе "Фиолент", голов так и не увидели – ничья, 0:0.

В Евпатории местный одноименный клуб принимал ялтинский "Инкомспорт". Хозяева поля быстро повели в счете: на 7-й минуте был точен один из главных голеадоров "Евпатории" Длявер Нуридинов. Спустя еще 20 минут евпаторийцы увеличили свое превосходство – отличился Евгений Харченко. На это ялтинцы сумели ответить лишь единственным голом Игоря Рогованова на 74-й минуте игры. В итоге 2:1 – победа "Евпатории".

И завершался тур в воскресенье, 10 марта. В Новопавловке бахчисарайский "Кызылташ" встречался с молодежненской "Крымтеплицей". Клуб из Бахчисарая не смог ничего противопоставить своим соперникам, особенно во втором тайме, кода в воротах "красно-белых" побывало три безответных мяча. На 47-й минуте атаку "тепличников" точным ударом завершил Ленур Ахунов, на 77-й минуте классный дальний удар получился у Максима Приходного, а до разгромного счет довел Игорь Дудов, забивший уже на пятой компенсированной к матчу минуте – 3:0, уверенная победа "Крымтеплицы".

После поединков 16-го тура турнирная таблица чемпионата выглядит следующим образом: как и прежде лидирует "ТСК-Таврия" (30 очков), на второй позиции "Севастополь" (28), на третье место поднялась "Крымтеплица" (24 очка), на четвертой строчке "Океан" (23), пятое место занимает "Инкомспорт" (19), шестое – "Кызылташ" (19), на седьмой строчке "Евпатория" (18) и замыкает таблицу "Гвардеец" (16 пунктов).

Матчи 17-го тура пройдут 16 и 17 марта, сообщает пресс-служба КФС. В субботу, 16 марта, сыграют: "Кызылташ" – "Океан", "Севастополь" – "Гвардеец" и "Крымтеплица" – "Евпатория". В воскресенье, 17 марта, пройдет один матч: "Инкомспорт" – "ТСК-Таврия".