28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Севастополя намерен ликвидировать посредников между государством и предпринимателями, торгующими на рынках

НИА-Севастополь

rinkiiiГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе заявил о намерении ликвидировать посредников, поднимающих стоимость аренды торговых мест, между государством и предпринимателями, торгующими на рынках города.

«Реконструкция рынков в соответствии с требованиями российского законодательства позволит убрать лишних посредников. Да, мы вышли на федеральный уровень с продлением сроков переходного периода для наших рынков. Но нам нужно принимать решение и выдавливать посредников, которые контролируют торговые места и накручивают стоимость аренды», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава города уточнил, что в первую очередь речь идет о ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов», с деятельностью которого может быть связан ряд фирм-посредников.

Напомним, в конце прошлого года ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов» без согласования с Главным управлением потребительского рынка и лицензирования и без каких-либо оснований попыталось поднять арендную плату предпринимателям, торгующим на городских рынках. Тогда благодаря вмешательству вице-губернатора Ильи Пономарева, курирующего данное направление, удалось избежать роста арендной платы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя