28 апреля 2016, четверг, 11:03

15-й тур чемпионата Премьер-лиги КФС ФК «Севастополь» начал с победы

НИА-Севастополь

fyt15tyrВ минувшие выходные прошли игры 15-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2018/19.

В субботу, 2 марта, состоялись три поединка.

В пгт Аграрном Симферополя "Гвардеец" из Скворцово принимал бахчисарайский "Кызылташ". Гости на протяжении всей встречи контролировали игру и добились положительного для себя результата. На 37-й минуте ворота "Гвардейца" распечатал новичок "красно-белых" Игорь Зубко, а на 55-й минуте еще один новобранец бахчисарайцев Алексей Каштанов увеличил преимущество гостей. В итоге победа "Кызылташа" – 2:0.

Центральный матч тура состоялся в Керчи, где местный "Океан" принимал симферопольскую "ТСК-Таврию". Керчане, набравшие неплохой ход еще в 2018 году, продолжили свою победную поступь и в весенней части сезона. На шестой минуте поединка новичок "Океана" Дмитрий Донцов вывел свою команду вперед. Во второй половине матча симферопольцам удалось счет сравнять: на 66-й минуте отличился Антон Монахов. Но на 84-й минуте еще один новичок керчан Руслан Зинченко воспользовался оплошностью голкипера "таврийцев" Александра Шубина и принес своему клубу победу – 2:1.

В Севастополе местный одноименный клуб принимал ФК "Евпатория". Несмотря на то, что команды находятся в разных частях турнирной таблицы, в этом противостоянии все решил единственный гол, проведенный севастопольцами на 58-й минуте игры: вышедший на замену Антон Голенков забил, как оказалось, единственный мяч в этой встрече – 1:0, победа "Севастополя".

В воскресенье, 3 марта, был сыгран еще один матч.

В Евпатории ялтинский "Инкомспорт" встречался с молодежненской "Крымтеплицей". Напомним, что из-за несоответствия газона ялтинского стадиона "Авангард" требованиям регламента инфраструктуры стадионов и мер безопасности, свои домашние матчи клуб с Южного берега Крыма будет проводить в Евпатории. Судьба этого матча была решена во втором тайме, когда нападающий гостей Владимир Сычевой c трех метров поразил ворота соперника – 1:0, победа "Крымтеплицы".

После игр 15-го тура ситуация в турнирной таблице кардинально не изменилась. Как и прежде, лидирует "ТСК-Таврия" – 29 очков, подтянулся к лидеру "Севастополь" – 27 баллов, на третьем месте "Океан" – 23 очка, на четвертую строчку поднялась "Крымтеплица" – 21 пункт. Нижнюю часть таблицы теперь возглавляет "Инкомспорт" (19 очков), на шестой строчке разместился "Кызылташ" (также 19 баллов), на седьмой позиции "Евпатория" с 15 очками, а замыкает таблицу "Гвардеец" (13 очков).

Матчи 16-го тура состоятся 9-10 марта, сообщает пресс-служба КФС. В субботу, 9 марта, сыграют: "Гвардеец" – "Океан", "Евпатория" – "Инкомспорт" и "ТСК-Таврия" – "Севастополь". Еще одна игра пройдет в воскресенье, 10 марта – "Кызылташ" примет "Крымтеплицу".