28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Москвы вложит в развитие социальной инфраструктуры и городской среды Севастополя 22 млрд рублей

НИА-Севастополь

den3В течение 2019-2021 годов Правительство Москвы инвестирует в объекты социальной инфраструктуры и в обустройство комфортной городской среды Севастополя 22 млрд рублей. Соответствующее соглашение между главами двух субъектов было подписано на состоявшемся 22 ноября в Ялте заседании Госсовета Российской Федерации. Об этом по итогам сегодняшнего внеочередного заседания Правительства города сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Мы на протяжении полугода прорабатывали условия данного соглашения, которое предусматривает выделение значительных финансовых средств Правительством Москвы на развитие Севастополя. В рамках данной работы были определены основные объекты социальной сферы, в которых будет проведен капитальный ремонт. Большой акцент сделан на развитии городской среды – это и ремонт подъездов, уличного освещения, благоустройство дворовых территорий, реконструкция парковых пространств», – отметил глава города.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что между Москвой и Севастополем исторически сложились прочные партнерские связи.

«У Севастополя и Москвы всегда были братские отношения. Напомню, именно Москва поддерживала Севастополь на протяжении тяжелых лет украинского периода. Сегодня мы открываем новый этап взаимодействия двух субъектов, когда Москва оказывает нам не только колоссальную финансовую, но и организационную, интеллектуальную поддержку в модернизации, правильной настройке работы наших систем здравоохранения и образования», – заявил Губернатор Севастополя.

Уже в ближайшие две недели до Севастополя будет доведено 6 млрд рублей в рамках заключенного с Москвой соглашения. Перечень социальных и инфраструктурных объектов, на которые будут распределены данные средства, будет утвержден Правительством города в ближайшее время.

«Главная задача – обеспечить максимально эффективную реализацию задуманных планов. До конца года необходимо довести лимиты и провести все конкурсные процедуры. После чего начинаем активно работать по сформированному перечню объектов», – поручил Дмитрий Овсянников членам Правительства Севастополя.

В рамках соглашения на проведение капитального ремонта учреждений образования предусмотрено выделение 3,8 млрд рублей, из них 1,2 млрд будет выделен уже в текущем году. На капитальный ремонт больниц и поликлиник города, а также приобретение нового оборудования предусмотрено 4,4 млрд рублей. Инвестиции Москвы в развитие спорта, культуры и туризма Севастополя составят за три года 1,9 млрд рублей. На проведение капитальных ремонтов учреждений соцзащиты планируется направить 147,8 млн рублей.

В сфере городского хозяйства в рамках программы «Мой дом» будет выделено 3,2 млрд рублей. На эти средства будет производиться ремонт подъездов, замена лифтов, газификация, благоустройство придомовых территорий, а также ремонт внутриквартальных дорог. По программе «Наш город» планируется направить 3,6 млрд рублей на ремонт пешеходной сети, модернизацию сетей наружного освещения, капитальный ремонт подпорных стен и лестниц, реконструкцию парков и скверов, а также сетей газо-, тепло- и водоснабжения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя