28 апреля 2016, четверг, 11:03

Собственники ТЦ «Муссон» начали выполнять дорожную карту по вводу зданий в эксплуатацию

НИА-Севастополь

myssontzДепартамент градостроительства и архитектуры сегодня выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон». Это стало возможным благодаря тому, что собственник начал выполнять условия дорожной карты по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию. Об этом сообщил директор Департамент градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко.

«Сегодня мы выдали разрешение на ввод одного из корпусов ТЦ «Муссон» в эксплуатацию, это бывшая столовая, или третий корпус торгового центра, тот, который с подземным паркингом. По нему собственники предоставили весь необходимый пакет документов», - отметил Александр Моложавенко.

Директор Департамента градостроительства и архитектуры также уточнил, что собственники ТЦ «Муссон» начали активно работать по предложенной им дорожной карте устранения нарушений. В частности, общий земельный участок бывшего завода площадью в 40 га был разбит на 8 участков под разными объектами, а именно: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпуса торгового центра.

«По остальным корпусам ситуация более сложная, вот только сейчас собственники подают документы на оформление разрешения на строительство», - отметил Александр Моложавенко.

Спортивный комплекс, по его словам, может быть открыт в начале следующего года.

«Там никаких разрешающих документов нет, необходимо сделать проект, пройти экспертизу, получить разрешение на реконструкцию цеха в спортивный комплекс, а потом его ввести. На 13 ноября у нас назначены публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земли», - пояснил он.

Напомним, ТЦ «Муссон» был закрыт по решению суда в мае текущего года в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, а также использования корпусов, не введенных в эксплуатацию.

Правительством Севастополя была разработана дорожная карта, предполагающая ряд шагов со стороны собственников и органов исполнительной власти, направленная на возможность ускоренного ввода зданий торгового центра в эксплуатацию с оформлением всей необходимой проектной и разрешительной документации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя