28 апреля 2016, четверг, 11:03

Строительство школы на проспекте Античный идет с опережением графика

НИА-Севастополь

skola91Учебное заведение площадью 20 тыс квадратных метров рассчитано на 720 мест строится в рамках Федеральной целевой программы и должно быть сдано летом 2019 года. В рамках этих работ предусмотрен вынос магистральной теплотрассы, который будет завершен уже в этом году. Об этом сегодня сообщил и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

«Кроме строительства школы-коллегиума предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории и строительство подъездной дороги. Также, в этом году были начаты работы по выносу магистральной теплотрассы. Изначально, предполагалось, что процесс затянется на два года. Однако учитывая, что среднесуточная температура воздуха позволяет нам завершить эти работы сейчас, и не переносить их на следующий год, мы ударными темпами завершим вынос теплотрассы в первой декаде ноября. Хочу попросить жителей Гагаринского района отнестись с пониманием и терпением. Подчеркну, что счета за отопление жители многоквартирных домов получат с даты фактической подачи тепла», – отметил Михаил Демиденко.

На сегодняшний день тепло не поступает в ряд многоквартирных домов Гагаринского района из-за строительных работ в микрорайоне «Омега 2-А».

«Здесь в «пятно» застройки попала магистральная теплотрасса диаметром 800 мм и протяженностью 250 метров, которую необходимо было вынести за пределы строящегося объекта. В целях обеспечения проезда по улице Корчагина с учетом благоприятных погодных условий Дирекцией капитального строительства принято решение завершить работы по выносу магистральной теплотрассы в этом году, что повысит надежность теплоснабжения уже этой зимой. Работы подрядной организацией ведутся круглосуточно», – добавили в «Севтеплоэнерго».

В ближайшее время участок магистральной теплотрассы будет введен в эксплуатацию, а в многоквартирные дома поступит тепло. За период отсутствия отопления потребителям, в чьи дома ресурс поступает по этой магистрали, начисления за услуги теплоснабжения производиться не будут.

На основании постановления Правительства Севастополя о начале отопительного сезона с 26 октября «Севтеплоэнерго» в течение трех дней запустил в работу все котельные. Также на зимний режим работы переведена Севастопольская ТЭЦ.

«Начало отопительного сезона – это всегда самый сложный и ответственный период в работе тепловиков. Систему необходимо запустить, отладить. Ввиду высокого износа тепловых сетей на сетях периодически происходят технологические инциденты. Для их устранения на предприятии созданы аварийные бригады. Несмотря на то, что на подачу тепла сегодня работают все котельные города, многие севастопольцы еще не ощутили тепло в своих квартирах. Причин этому несколько: в некоторых домах необходимо развоздушить систему отопления, в части домов отсутствие тепла связано с произошедшим порывом на внутридомовых сетях. В этих случаях необходимо обращаться в управляющую компанию для устранения возникающих проблем», – сообщили в «Севтоплоэнерго».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя