28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастопольский тяжеловес Антон Брачев вошел в тройку победителей Чемпионата России по дзюдо

НИА-Севастополь

1428Севастопольский тяжеловес Антон Брачев – единственный представитель Севастополя и Крыма, завоевавший на Чемпионате России по дзюдо 2018 года призовое место. Спортсмен стал обладателей серебряной медали соревнований.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и первый замгендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов. Василий Анисимов зачитал.

«Мы гордимся отечественной школой дзюдо, именами талантливых спортсменов, которые достойно представляют Россию на Олимпийских играх, мировых и европейских первенствах. Я уверен, что участники турнира в Грозном оправдают надежды своих болельщиков, покажут прекрасную подготовку, прозрачную и бескомпромиссную борьбу, впишут своими достижениями новую яркую страницу в историю дзюдо, помогут продвижению ценностей физкультуры и здорового образа жизни», – отмечено в приветственном письме от Президента России Владимира Путина.

Единственный представитель Севастополя на турнире в Грозном, член сборной страны, супертяжеловес Антон Брачев одержал победы над москвичом Михаилом Черкасовым, представителем Ингушетии Вахидом Даурбековым, Михаилом Косяшниковым из Ямало-Ненецкого АО.

В полуфинале Антон Брачев поборол неоднократного победителя и призера чемпионатов России Сослана Бостанова. В финале севастополец уступил призеру первенства страны Антону Кривобокову из Санкт-Петербурга.

Осенью спортсмен планирует принять участие в соревнованиях на Кубок Европы (Испания), «Большой Шлем» (Абу-Даби), Гран-При в Узбекистане и Нидерландах.

Среди трофеев текущего года у Антона Брачева также победа на этапе Кубка Европы в Сараево.

В 2107 году севастопольский дзюдоист, выступающий в самой престижной весовой категории +100 кг, выиграл «золото» открытого чемпионата Европы, континентального Кубка, первенства Азии среди военных, стал обладателем серебряной и бронзовой медалей Универсиады.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя