28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе стартовал самый масштабный фестиваль экстремальных видов спорта X-FEST 2018

НИА-Севастополь

9116 октября на территории «Gasfort Holiday Park» у озера горы Гасфорта состоялось открытие фестиваля экстремальных видов спорта и туризма X-FEST 2018. В мероприятии приняли участие начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, начальник отдела по развитию физкультуры и массового спорта Управления по делам молодежи и спорта Лариса Евдокимова, спортсмены и любители из разных регионов России, жители и гости города.

«В Севастополе фестиваль проходит уже второй раз, в планах сделать данное мероприятие традиционным для нашего города. В этом году в соревнованиях принимают участие спортсмены как из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, так и из других стран, например, Белоруссии. Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах на скалодроме и в первом в Крыму велосипедном скилл-парке, а также насладиться музыкальной программой. Молодежь Севастополя всегда очень активно поддерживает подобные инициативы. Сегодня развитие здорового поколения приобретает особое значение, что невозможно без пропаганды правильного образа жизни и спорта. Уверен, что в ближайшем будущем локации у горы Гасфорта и Торопова дача станут основными площадками для проведения ярких молодежных спортивных и событийных мероприятий, которые привлекут не только большое количество гостей и участников со всей России, но и из других стран ближнего и дальнего зарубежья», – сказал начальник Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко.

В рамках фестиваля состоялись Всероссийские соревнования по воднолыжному спорту на кубок Губернатора города Севастополя. Призовой фонд составил 300 тыс. рублей. Также для гостей спортивного праздника были представлены разные активности: каякинг, велотриал, SUP Polo, SUP-серфинг, скалодром, мототриал, вейкборд, маунтинбайк и многое другое. Завершится X-FEST выступлением известных российских исполнителей и диджеев, среди которых хедлайнер фестиваля — рэпер Гуф, участники проекта Flammable Beats. Концертную программу дополнят выступления уличных музыкантов, которые поборются за звание лучших.

По словам организаторов проекта, целью фестиваля является создание туристической инфраструктуры и территориального развития в рамках программы благоустройства города. Если в 2017 году X-FEST проходил в центре Севастополя, то теперь для него выбрана более подходящая локация – гора Гасфорта.

Напомним, что организатором фестиваля X-Fest выступает Центр развития туризма при поддержке Правительства Севастополя и Правительства Москвы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя.