28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя содействует развитию малого и среднего предпринимательства

НИА-Севастополь

sevpanorВ Правительстве Севастополя прошло заседание Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства под председательством заместителя губернатора Ильи Пономарева.

«В рамках совета мы обсуждаем вопросы, которые в первую очередь волнуют представителей малого и среднего бизнеса. Это касается в том числе административных барьеров, с которыми сталкиваются наши коммерсанты, а также оказываемых мер государственной поддержки. Члены совета рассмотрели ряд актуальных вопросов, связанных с организацией парковок для легальных такси, начислением корабельного взноса, созданием в Балаклаве Единого информационно-туристического центра, размещением в районе Балаклавской бухты нестационарных торговых объектов для реализации сувенирной продукции и оказания экскурсионных услуг в едином архитектурном стиле», – сообщил заместитель директора Департамента экономического развития Алексей Попов.

Он добавил, что один из вопросов касался процедуры оформления полиса ОСАГО на территории города, а также льготного кредитования сельскохозяйственной отрасли.

«В Севастополе с целью оказания поддержки бизнесу развивается инфраструктура поддержки малого предпринимательства в виде фонда микрофинансирования и гарантийного фонда, которые предоставляют микрокредиты либо гарантии в тех ситуациях, когда предпринимателю не хватает залогового имущества для получения кредита. Также мы взаимодействуем с МСП-Банком и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства для получения финансирования или гарантий для крупных заемщиков», – добавил Алексей Попов.

Отметим, что Правительство Севастополя оказывает серьезную поддержку малому и среднему бизнесу, способствующему улучшению социально-экономического положения региона и повышению качества жизни населения.

Кроме того, во исполнение Указа Президента Владимира Путина о реализации национального плана по развитию конкуренции в регионах Российской Федерации с целью поддержки малого и среднего предпринимательства в июле текущего года заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров подписал соглашение о взаимодействии Правительства Севастополя с Федеральной антимонопольной службой РФ. В основе национальной программы – улучшение качества жизни населения, а также развитие малого и среднего бизнеса.

Директор Департамента экономического развития Андрей Саносян подчеркнул, что Правительство Севастополя определило 33 приоритетных рынка для развития конкуренции. По его словам, к 2022 году на указанных рынках необходимо увеличить долю частного сектора.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя