28 апреля 2016, четверг, 11:03

Территориальные общественные самоуправления получат гранты на реализацию проектов в Севастополе

НИА-Севастополь

den3В правительстве Севастополя на заседании специальной комиссии под председательством и.о. заместителя губернатора Андрея Шишкина подвели итоги конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС). На развитие территорий ТОС из регионального бюджета направят около 30 млн рублей в виде грантовой поддержки.

«Конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений проводится в Севастополе впервые. Победителями стали 11 ТОС – это 26 проектов из 34 представленных. Однако Департаменту общественных коммуникаций следует усилить работу по информированию населения о правилах участия в конкурсе, процессе сбора документов, процедуре создания проектов. Необходимо организовать на телевидении соответствующие программы для разъяснения севастопольцам актуальных вопросов. Департамент городского хозяйства должен тщательнее изучать конкурсные проекты и серьезнее подходить к их согласованию», – поручил Андрей Шишкин.

Директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов отметил, что всего в городе зарегистрировано 30 территориальных общественных самоуправлений.

«В рамках конкурса победители получат гранты в сумме от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, вложив собственные средства по условиям конкурса в размере около 290 тысяч рублей. В ближайшее время с общественными самоуправлениями будут заключены соответствующие соглашения», – сказал Валентин Демидов.

Он добавил, что большая часть проектов касается организации освещения территорий, установки детских и спортивных площадок, а также приобретения оборудования для учреждений культуры на территории муниципальных образований, где действуют ТОС.

Работы по реализации проектов планируется завершить к концу текущего года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя