28 апреля 2016, четверг, 11:03

Некоммерческие организации получили почти 20 миллионов

НИА-Севастополь

dengi1В текущем году государственная поддержка оказана 38 некоммерческим организациям социальной направленности. Об этом сегодня, выступая с докладом в Законодательном собрании, сообщил директор Департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.

«В этом году был проведен конкурс по отбору проектов (программ) СОНКО и ветеранских организаций, в результате которого была предоставлена финансовая поддержка 38 организациям – победителям конкурса на общую сумму 19 миллионов 975 тысяч рублей. Также в настоящее время планируется проведение второго конкурса проектов СОНКО», – сказал Олег Беркович.

Он отметил, что с начала текущего года был разработан порядок предоставления субсидий общественным организациям ветеранов на финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием помещений, переданных в безвозмездное пользование общественным организациям ветеранов.

Итогом системной работы Ресурсного центра по поддержке СОНКО Департамента общественных коммуникаций города Севастополя стало участие в 2018 году в конкурсе Фонда Президентских грантов 49 организаций из Севастополя, 7 из них выиграли гранты на сумму более 12 млн рублей.

Управление массовых коммуникаций