28 апреля 2016, четверг, 11:03

Разработан механизм предоставления жилья бывшим украинским военнослужащим

НИА-Севастополь

stroitВ соответствии с Указом Президента РФ в Севастополе утвержден порядок предоставления субсидии на приобретение либо строительство жилья для бывших украинских военных, вышедших в отставку до марта 2014 года и проживающих на территории Севастополя и Крыма. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Правительства под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«В соответствии с разработанным порядком бывшим украинским военнослужащим предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Источником финансирования является субвенция, предусмотренная Указом Президента РФ», – отметил и.о. директора Департамента капитального строительства Алексей Филиппов.

В текущем году на эти цели предусмотрено выделение 131 млн рублей.

В настоящее время в Правительство Севастополя поступили данные 553 человек, нуждающихся в жилье и подпадающих под указанную категорию.

Президент РФ Владимир Путин 22 марта 2018 года подписал Указ № 116 «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя».

Управление массовых коммуникаций