28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе прошел фестиваль силового экстрима

НИА-Севастополь

silekstrim12 июня в День России на Приморском бульваре состоялся фестиваль силового экстрима. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Севастополя и Управления по делам молодежи и спорта. В нем приняли участие профессиональные спортсмены из сборной команды России по силовому экстриму.

«Для нас всегда важно вовлекать молодежь в спортивную жизнь города. На Руси всегда было много богатырей, и сегодня наше молодое поколение увидело состязания настоящих русских силачей», – отметил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Он напомнил, что в этом году Правительство Севастополя расширило перечень базовых видов спорта. В том числе в перечень вошел пауэрлифтинг.

В качестве специального почетного гостя на фестиваль приглашен Михаил Кокляев – российский спортсмен силовых видов спорта, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике.

В соревнованиях приняли участие 6 команд, 12 спортсменов. В программу фестиваля были включены парные экстремальные упражнения.

Турнир проводится под эгидой Ассоциации Российских Силачей (АРС) по правилам силового экстрима АРС. Участвуют члены сборной команды России по силовому экстриму АРС, а также приглашенные атлеты мирового уровня.

Управление массовых коммуникаций