28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе состоялся VI Международный морской бизнес-форум

НИА-Севастополь

bizforymПриоритетный проект «Гражданское развитие района Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма» сегодня представили на VI Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ 2018. В заседании приняли участие представители Правительства Севастополя и Республики Крым, руководители крупных предприятий морской отрасли, представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минобороны России и командования Черноморского флота.

Основными темами форума стали социально-экономическое развитие города Севастополя и Республики Крым, перспективы развития морского транспорта и туризма, развитие морских портов, яхтинга, судостроительных и судоремонтных предприятий полуострова.

«Шестой Международный морской бизнес-форум – одна из немногих площадок, где можно пообщаться в свободной форме, обсудить наиболее актуальные проблемы, высказать свои пожелания и предложения. В рамках форума мы хотим решить вопросы развития судоремонтной отрасли, чтобы большинство судов и кораблей не уходили за границу, а ремонтировались и строились в России. Обсудить вопросы предпринимательства, развития наших портов и яхтинга, чтобы инвестиции приходили в Крым и Севастополь», – сообщил руководитель Международного морского бизнес-форума Александр Малько.

Заместитель начальника отдела Департамента экономического развития Тамара Гайворонская в рамках форума представила приоритетный проект «Гражданское развитие района Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма». Напомним, он реализуется согласно поручению Президента России Владимира Путина.

«По предварительным подсчетам, Балаклавский муниципальный округ ежегодно посещает более 440 тысяч гостей. В рамках разработанной концепции предусмотрены мероприятия, направленные на строительство яхтенной марины на 600 судов от 6 до 75 метров, благоустройство набережных и прилегающих территорий, строительство гостиничного комплекса, многофункционального общественного центра с парковой зоной, судоремонтного комплекса. В рамках развития дорожно-транспортной инфраструктуры и организации туристических потоков планируется модернизация существующих промышленных железнодорожных линий под пассажирские перевозки, возведение канатной дороги, создание единой пешеходной набережной, строительство/реконструкция объездных автодорог», – сообщила Тамара Гайворонская.

Она подчеркнула, что все мероприятия по реализации приоритетного проекта развития района Балаклавской бухты ведутся за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Напомним, Правительство Севастополя ведет планомерную работу по реализации проекта развития Балаклавской бухты. Ранее концепцию развития яхтенной марины обсудили с жителями Балаклавы.

Подробнее с презентацией приоритетного проекта можно ознакомиться здесь.

Управление массовых коммуникаций