28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя на ПМЭФ провело переговоры по привлечению в регион новых инвесторов

НИА-Севастополь

sevasСтроительная компания из Санкт-Петербурга рассматривает возможность открытия новой производственной базы в индустриальном парке Севастополя. Об этом сегодня сообщил директор Департамента экономического развития Андрей Саносян, подводя итоги визита делегации Правительства Севастополя на Петербургский международный экономический форум.

«Подводя итоги Петербургского международного экономического форума, можно сообщить, что мы привезли инвестиций на сумму 2,5 млрд рублей. Половина из этих средств – это уже заключенный контракт по созданию в Севастополе первого частного технопарка. Кроме того, крупная строительная компания рассматривает площадку нашего индустриального парка для открытия нового производства строительных материалов. В последующем инвесторы планирует реализовывать продукцию на территории полуострова», – сообщил Андрей Саносян.

Он также напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме Севастополь представил три приоритетных проекта и 21 инвестиционное предложение на сумму более 13 млрд рублей. В частности, речь идет о реализации проекта «Комплексное гражданское развитие района Балаклавской бухты как международного центра туризма», туристическом маршруте «Винная дорога Севастополя». В числе бизнес-кейсов: проекты в сфере развития агропромышленного комплекса, туризма, производства строительных материалов и пищевой продукции. Саносян отметил, что по итогам переговоров семь компаний заинтересовались предложениями.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и генеральный директор компании «ИТ КРЫМ» Дмитрий Гачко подписали Соглашение по созданию в Севастополе первого IТ-технопарка. Общий объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей, а первая очередь заработает уже осенью этого года.

Кроме того, глава города обсудил с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым реализацию проекта «Умный город».

Так же Дмитрий Овсянников подписал соглашения с общественной организацией «Опора России», и заключил два межрегиональных соглашения с Кировской областью и республикой Ингушетия.

Управление массовых коммуникаций