28 апреля 2016, четверг, 11:03

Организация предпринимателей «Опора России» присоединится к реализации Стратегии развития Севастополя

НИА-Севастополь

sevas547В рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и президент общественной организации предпринимателей «Опора России» Александр Калинин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимное участие в реализации мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, улучшению инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности Севастополя.

«Соглашение с «Опорой России» – это одна из форм взаимодействия с малым и средним бизнесом, дополнительный инструментарий его поддержки. Наконец-то вчера Законодательное Собрание Севастополя тоже начало работать в этом направлении – принят закон определяющий критерии предоставления земли под масштабные инвестиционные проекты без конкурса. Все эти действия, наряду с льготным кредитованием, налоговыми преференциями, направлены на поддержку бизнеса в реализации проектов. Для нас крайне важно, чтобы все они состоялись», – отметил Дмитрий Овсянников.

Соглашение также предполагает участие «Опоры России» в развитии молодежного предпринимательства, реализации Стратегии социально-экономического развития города Севастополя и Стратегии развития малого и среднего предпринимательства России на период до 2030 года, внедрение в регионе Стандарта развития конкуренции.

«Малый и средний бизнес – является драйвером экономики. Внимание, которое Губернатор Севастополя уделяет развитию малого бизнеса, говорит о том, что регион ставит перед собой амбициозные задачи, в том числе чтобы увеличить активность населения в Севастополе – жемчужине Российской Федерации», – отметил Александр Калинин.

Напомним, в марте 2018 года на встрече с Губернатором Севастополя Александр Калинин предложил рассмотреть возможность проведения в Севастополе расширенного заседания Совета регионов организации предпринимателей «Опора России». Среди ключевых вопросов повестки дня было названо обсуждение стратегии экономического развития Севастополя и презентация инвестиционных возможностей севастопольского региона.

«Мы проговорили с губернатором, что проведем в Севастополе расширенное заседание Совета регионов организации предпринимателей «Опора России». Мы привезем конкретных инвесторов, которые хотели бы открыть в Севастополе новые высокотехнологичные производства», – отметил председатель организации.

Справочно:

«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

Организация объединяет около 450 тысяч предпринимателей, 19 представителей в 25 странах мира, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

Управление массовых коммуникаций