28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Севавтодор» должен завершить нанесение дорожной разметки в городе до конца недели

НИА-Севастополь

bxПо поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова ГУП «Севастопольский Автодор» увеличил темп работы по нанесению в городе дорожной разметки. По словам начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антона Ачкасова, соответствующие мероприятия завершатся к концу текущей недели.

«По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова «Севастопольский Автодор» дополнительно усилил работу в части исполнения задач, которые не были завершены к 1 мая, по нанесению в городе дорожной разметки. В настоящий момент на объектах работают пять бригад, три из которых выполняют работы в ночное время. За последние три дня нанесена разметка пятидесяти пешеходных переходов и двух километров осевой разметки. Работы по нанесению разметки оставшихся шестидесяти пешеходных переходов завершатся к концу недели», – сказал Антон Ачкасов.

Начальник Управления дорожного хозяйства добавил, что «Севавтодор» выполняет работы по нанесению специального знака перед пешеходными переходами на аварийных участках, расположенных вблизи социальных объектов (школ, детских садов, больниц, поликлиник), а также мест массового скопления людей.

«Знак, который мы наносим при помощи трафарета, привлекает внимание водителей к аварийному участку и является дополнительной мерой, направленной на обеспечение безопасности пешеходов и автовладельцев», – резюмировал Антон Ачкасов.

Также с начала текущего года «Севавтодор» установил около 1,5 тыс. новых дорожных знаков, 19 светофоров Т7, 500 метров перильных и 5 км барьерных ограждений, 500 м искусственных дорожных неровностей.

Напомним, 21 мая на аппаратном совещании Правительства Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников дал критическую оценку работе руководства «Севавтодора» в части исполнения поручения по нанесению дорожной разметки в установленный срок – к 1 мая. На момент подведения промежуточных итогов предприятие выполнило 70% необходимого объема работ.

Кроме того, глава города поручил Департаменту общественных коммуникаций собрать отзывы жителей города о качестве и полноте нанесения дорожной разметки, «чтобы перепроверить озвученные данные руководством Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры».