28 апреля 2016, четверг, 11:03

До 2022 года в Севастополе будет проведен капитальный ремонт, строительство и реконструкция 77 км сетей водоснабжения

НИА-Севастополь

vodosnabОб этом заявил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе пресс-конференции. По его словам, самые большие и масштабные задачи стоят в части водоснабжения сел региона.

«В программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2022 года включены села Байдарской и Варнаутской долин, а также Северной стороны Севастополя. Всего на проектирование объектов планируется заключить 69 контрактов, из которых 24 уже заключены, на выполнение строительно-монтажных работ в течение 2019-2020 годов планируется заключить 29 контрактов. Масштаб работ колоссальный», – сообщил Владимир Базаров.

Всего же до 2022 года запланирован капитальный ремонт, строительство и реконструкция 77 км сетей водоснабжения. Из них в 2018 году начнутся работы по реконструкции аварийных водопроводов: ЗАО «Муссон», по ул. Толстого-Ковпака-Харьковская и на серпантине на подъезде к Инкерману, а также проектно-изыскательские работы по водоснабжению сел Резервное и Гончарное, капитальному ремонту водопровода по Крепостному шоссе в районе остановки Автобат.

«В 2019 году будет проведен конкурс на водоснабжение села Первомайка, где запланировано строительство 2,8 км новых сетей, реконструкцию водовода на мысе Фиолент общей протяженностью 14,4 км. Кроме того, на стадии заключения сейчас находится контракт по предпроектным работам по целому ряду мероприятий, призванных повысить водообеспеченность нашего города», – добавил Владимир Базаров.

Управление массовых коммуникаций