28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 17-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС ФК Севастополь догнал лидера

НИА-Севастополь

tabl14 и 16 марта на полуострове были сыграны матчи 17-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

В среду, 14 марта, прошли три поединка.

В Феодосии на стадионе им. В. Шайдерова местная "Кафа" принимала бахчисарайский "Кызылташ". Клуб из Феодосии находится в затянувшемся игровом кризисе, а поединок с бахчисарайской командой стал 12-м кряду, в котором "Кафа" потерпела поражение. На 77-й минуте полузащитник "Кызылташа" Дмитрий Ходарченко забил единственный мяч в этой встрече и принес своей команде три очка – 1:0, победа "Кызылташа".

В Новопавловке на поле спорткомплекса "Скиф" симферопольская "ТСК-Таврия" встречалась с "Рубином Ялтой". Команда с Южного берега Крыма первой повела в счете: на 36-й минуте отличился Дмитрий Литвинов. Во втором тайме симферопольцы смогли переломить игру и не только сравнять счет, а и выйти вперед. Евгений Одинцов на 59-й минуте с пенальти сделал счет ничейным, а на 70-й минуте он же вывел свою команду вперед. Но за две минуты до окончания основного времени матча ялтинцы все же смогли спастись: Руслан Имаев установил окончательный счет в игре – ничья, 2:2.

В Евпатории на спорткомплексе "Арена-Крым" проходил центральный матч тура, в котором местная "Евпатория" принимала молодежненскую "Крымтеплицу". Лидер чемпионата после выездной неудачи в противостоянии с "Кызылташем" в минувшем туре (ничья 2:2) так и не смог реабилитироваться в глазах родных болельщиков. На этот раз евпаторийцы уступили команде из Молодежного. Все решил один пенальти, который на 55-й минуте реализовал защитник "Крымтеплицы" Роллан Погорельцев. По итогу 1:0, победа "тепличников".

В пятницу, 16 марта, программу тура закрывал матч "Севастополь" – "Океан". Гости распечатали ворота хозяев на 36-й минуте – точный удар в активе Павла Грищенко. Однако уже до перерыва севастопольцы сумели отыграться (на 44-й минуте отличился Олег Солович), а во втором тайме и вырвать победу. Голевую точку в этой игре на 66-й минуте поставил полузащитник севастопольцев Сергей Ференчак – 2:1, волевая победа "Севастополя".

После сыгранных матчей 17-го тура ситуация в турнирной таблице выглядит так: по-прежнему лидирует "Евпатория" (41 балл), столько же очков теперь имеет и "Севастополь", на третьей позиции "ТСК-Таврия" (36 очков), на четвертом месте "Крымтеплица" (27 пунктов). Верхнюю часть турнирной таблицы возглавляет "Океан" (20 очков), на шестой позиции с 18-ю баллами "Кызылташ", на седьмой строчке закрепился "Рубин Ялта" с 7-ю очками, а на восьмом месте традиционно располагается "Кафа" (лишь 3 очка).

Как сообщает пресс-служба Крымского футбольного союза, 21 марта будут сыграны первые полуфинальные матчи Кубка КФС сезона-2017/18. Сыграют: "Крымтеплица" – "Евпатория" и "Севастополь" – "Рубин Ялта". Оба матча начнутся в 18 часов.

А 18 тур чемпионата Премьер-лиги КФС состоится 24 и 25 марта. В субботу, 24 марта, сыграют "ТСК-Таврия" и "Океан", а в воскресенье, 25 марта, пройдут поединки: "Кызылташ" – "Севастополь", "Рубин Ялта" – "Евпатория" и "Крымтеплица" – "Кафа".