28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя направит более 20,5 млн рублей на закупку корпусов лагеря «Горный»

НИА-Севастополь

gorniiПравительство Севастополя направит более 20,5 млн рублей на модернизацию детского лагеря «Горный», закупку и установку пяти дополнительных корпусов. Постановление о предоставлении соответствующей субсидии принято на заседании правительства.

«Правительство Севастополя работает над развитием мест отдыха и оздоровления детей. С каждым годом все большее количество севастопольских детей должно иметь возможность побывать в наших лагерях. Приобретение новых корпусов для лагеря «Горный» позволит создать дополнительно 100 мест к летнему сезону 2019 года. Помимо соответствующих работ также запланирована установка дополнительного охранного видеонаблюдения», – сказал Дмитрий Овсянников.

Ранее губернатор Дмитрий Овсяников отмечал, что детский лагерь «Горный» будет развиваться в рамках спортивно-туристического и военно-патриотического направления. Всего к 2020 году в нем планируется почти в 2,5 раза увеличить количество мест для отдыха детей.

Напомним, что в рамках подготовки к летнему сезону текущего года в лагере «Горный» проведен капитальный ремонт зданий и двух спортивных площадок, ведется обустройство скалодрома и разработка проектной документации на комплексную реконструкцию лагеря.

В планах на 2019–2020 годы – строительство медицинского блока, очистных сооружений, крытого спортивного зала с бассейном и 13 корпусов, общая вместимость которых составит 160 мест.

Управление массовых коммуникаций