28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя сформирует заявки на получение дополнительных средств из федерального бюджета

НИА-Севастополь

pravvoПравительство Севастополя формирует заявки в федеральные органы власти на получение субсидий для софинансирования государственных программ в 2019 году. Дополнительно из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы планируется привлечь более 1 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Илья Пономарев на аппаратном совещании правительства 5 марта.

Вице-губернатор напомнил, что из федерального бюджета в 2019 году Севастополю выделят средства по 16 субсидиям на общую сумму 18,2 млрд рублей, из них 17,2 млрд предусмотрены в рамках ФЦП.

«Уже представлены заявки Департамента по имущественным и земельным отношениям в адрес Минэкономразвития и Росреестра на сумму 37,9 млн рублей на софинансирование комплекса кадастровых работ и Департамента образования в адрес Минобрнауки - на общую сумму 47,2 млн рублей на софинансирование по 3 видам субсидий», – уточнил Илья Пономарев.

По его словам, дополнительную субсидию на сумму 876 млн рублей планируется направить на реконструкцию стадиона «Горняк», спорткомплекса им. 200-летия Севастополя, строительство футбольного поля по ул. Сладкова и ряда других спортивных объектов. Кроме того, часть средств направят на реализацию программы «Доступная среда» и повышение безопасности дорожного движения.

«Таким образом, к ранее предусмотренным средствам в размере 17,2 млрд рублей федеральных субсидий предполагается привлечь более 1 млрд рублей. Работа проводится в установленные сроки», – заключил Илья Пономарев.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал органы власти завершить формирование заявок на получение дополнительного финансирования к началу мая текущего года.

«Каждый год работа с федеральными ведомствами проводится в установленные сроки: все заявки, как правило, направляются до 1 мая. Необходимо составить график, отслеживать участие всех департаментов в конкурсах на предоставление федеральных субсидий. По каждому ведомству определить тип государственной программы, цели расходования средств, как будет проводиться защита средств на федеральном уровне, сроки. Полный отчет об этой работе представить на следующей неделе», – обратился к руководителям департаментов Дмитрий Овсянников.

Управление массовых коммуникаций