28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе состоится Фестиваль спортивных игр в поддержку российских спортсменов и курса Президента России на развитие спорта

НИА-Севастополь

poddersportaПравительство Севастополя поддержало инициативу представителей городских федераций спорта провести в городе Фестиваль спортивных игр в поддержку российских спортсменов и курса Президента России на развитие спорта, который продлится с 17 февраля по 17 марта.

Согласно идее членов общественных организаций серия соревнований также должна привлечь внимание жителей Севастополя к выборам 18 марта. «Инициатива спортивных федераций прозвучала на заседании круглого стола «Диалог спорта и власти». Наша задача – продемонстрировать профессионализм спортсменов, их любовь к городу и стране, готовность поддержать своих коллег, попавших в санкционный список. Спорт собирает вокруг себя сильных, волевых, смелых и достойных людей с высоким чувством патриотизма», – сказал Вячеслав Гладков.

По предложениям участников круглого стола, на фестивале выступят спортсмены каждой спортивной федерации с показательными выступлениями.

Кроме того, в рамках текущего календаря принято решение о создании сводного плана-графика городских спортивных состязаний.

«Мы решили создать полноценную афишу спортивных соревнований, в которой будут отражены состязания всех видов спорта до 17 марта. Таким образом, севастопольцы смогу увидеть работу наших спортсменов, выбрать для себя и посетить понравившееся мероприятие», – отметил председатель Гагаринского МО Алексей Ярусов.

Также в рамках дискуссии представители федераций договорились о тесном взаимодействии с Правительством Севастополя. В частности, 13 февраля состоится очередная встреча в рамках круглого стола «Диалог спорта и власти», где спортсмены расскажут заместителю губернатора Юрию Кривову о главных проблемах в развитии севастопольского спорта.

Управление массовых коммуникаций