28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя закупило оборудование для развития олимпийских видов спорта

Ниа-Севастополь

sportinvЗа 2016-2017 годы Правительство Севастополя укомплектовало базовые олимпийские виды спорта необходимым оборудованием, инвентарем и экипировкой за счет средств федерального и городского бюджетов. Об этом сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко при осмотре новых комплектующих инвентаря, поступивших в спортивные городские школы.

«На сегодняшний день бокс и велоспорт, являющиеся олимпийскими видами спорта, полностью укомплектованы в соответствии с федеральными стандартами, парусный спорт – на 90%. Сейчас поступило новое оборудование, которое уже находится в спортивных школах и школах олимпийского резерва. Воспитанники учреждений не видели подобного необходимого по базовым видам спорта инвентаря четверть века. Мы уверены, что новое оборудование поможет спортсменам добиваться высоких результатов», – сказал Сергей Резниченко.

Он отметил, что Правительством Севастополя закуплены новые транспортные средства для перевозки велосипедов, машины сопровождения спортсменов, яхты для спортивной школы олимпийского резерва №1, также инвентарь, включая обувь, кимоно, спортивные костюмы. Из местного бюджета были выделены деньги на закупку грузопассажирского автомобиля для парусного спорта.

«Сейчас парусный вид спорта полностью укомплектован. Более того, закуплены тренерские катера с улучшенными техническими характеристиками. Таким образом, материальная база существенно улучшит тренировочный процесс и даст серьезные спортивные результаты уже в этом сезоне», – добавил Сергей Резниченко.

По словам тренера по парусному спорту Анатолия Осипова, федеральная субсидия была также направлена на закупку игрового поля для водного поло, ворот, мячей и специального игрового табло. Поступившее оборудование позволит проводить соревнования всероссийского масштаба.

Управление массовых коммуникаций