28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трехлетний бюджет Севастополя утвержден депутатами и подписан Губернатором города Дмитрием Овсянниковым

НИА-Севастополь

budjetТрехлетний бюджет Севастополя на 2018 – 2020 гг. принят 26 декабря в двух чтениях депутатами Законодательного собрания на заседании внеочередной сессии городского парламента. По словам вице-губернатора Ильи Пономарева, главный финансовый документ направлен на развитие города и гарантирует выполнение правительством всех социальных обязательств.

«Впервые Севастополь войдет в новый год с утвержденным трехлетним бюджетом, проект которого поддержали парламентарии. Этот важнейший документ позволит организовать стабильную и планомерную работу с 1 января 2018 года. Более того, он будет в ближайшее время опубликован для оперативного формирования планов закупок и графиков без потери 9 праздничных дней. В утвержденном бюджете предусмотрено выполнение всех социальных обязательств, включая повышение заработной платы работников бюджетной сферы и, конечно же, выполнение программы ФЦП», – сказал Илья Пономарев.

Также вице-губернатор добавил, что утвержденным бюджетом поддерживается финансирование стратегически важных проектов, направленных на развитие здравоохранения, социальной сферы, капитального строительства, дорожно-транспортного хозяйства, спорта и культуры.

В частности, в 2018 году около 13 млрд рублей предусмотрено на выплату заработной платы, пособий, компенсаций, предоставление льгот отдельным категориям граждан. В 2019 году эта сумма составит 13,1 млрд рублей, в 2020 году – 13,7 млрд рублей. Также 4,6 млрд рублей в 2018 году будут направлены на реализацию мер социальной поддержки.

Кроме того, более 45 млрд рублей трехлетнего бюджета будут направлены на капитальное строительство, с учетом инвестиций и субсидий, в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов Крымского полуострова.

В целом расходы бюджета на обеспечение социального сектора – образование, здравоохранение, культуру, физкультуру и спорт, социальную защиту населения – на 2018 год составляют около 50%.

В этот же день, 26 декабря, закон о бюджете Севастополя на 2018-2020 гг. подписан губернатором города.

«Выражаю благодарность депутатам Законодательного Собрания за конструктивную и продуктивную работу в интересах горожан. Город впервые получил бюджет трехлетнего развития. Он позволит нам планомерно реализовать намеченные планы, строить социально-значимые объекты, улучшать качество городской среды», – подчеркнул глава Севастополя Дмитрий Овсянников, комментируя итоги внеочередной сессии.

Ранее Губернатор Севастополя выражал уверенность в том, что депутаты Законодательного Собрания города преодолеют внутренние разногласия и примут бюджет до конца года.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга