28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 600 севастопольских предпринимателей заключили договоры на размещение киосков

НИА-Севастополь

larki1Схемой размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Севастополе предусмотрена установка на территории города 1574 объектов. По итогам 2017 года заключено 598 договоров на право размещения НТО. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Мы утвердили схему размещения НТО, которая включает более 1500 мест. Правительство упростило порядок проведения конкурсных процедур, и теперь решения по размещению НТО принимаются в течение 5 - 10 дней. Я ориентирую всех предпринимателей соблюдать закон и осуществлять торговлю в разрешенных для этих целей местах», - отметил Дмитрий Овсянников.

Одновременно, в Севастополе продолжается работа по сносу незаконно размещенных НТО. На сегодняшний день принято решение о демонтаже 683 таких объектов. Сегодня на «штрафстоянку» с остановки «Больничный комплекс» напротив дома №244 к4 по проспекту Генерала Острякова был отправлен очередной торговый объект. Как отметил руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, все большее количество владельцев незаконно установленных НТО, получив уведомление о сносе, предпочитают самостоятельно убирать свои торговые точки.

В целом на сегодня ликвидировано около 300 незаконных НТО, при этом около 100 объектов предприниматели демонтировали добровольно. Эта работа, по его словам, продолжится в следующем году и затронет, в том числе, сельские территории Севастополя.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга