28 апреля 2016, четверг, 11:03

"Ушаковец" завоевал Кубок Севастополя по футзалу 2017 года

Ниа-Севастополь

fytzal2Финальным матчем за звание обладателя Кубка города по футзалу 2017 года в Севастополе завершился футбольный сезон, сообщает информационная служба Региональной федерации футбола Севастополя.

На паркете спортивного комплекса ЦСКА встретились поистине сильнейшие – "Ушаковец" и команда Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова. На пути к главному матчу оба финалиста уверенно преодолели групповой этап, выйдя в финальную пульку с первых мест. В четвертьфинале "нахимовцев" попытался остановить "Легион", но не совладал с волнением и уступил в серии послематчевых шестиметровых ударов. У "Ушаковца", в свою очередь, особых проблем не возникло.

Финальный матч, как и полагается, стал настоящим украшением всего турнира, а болельщики, которых на трибунах собралось немало, остались довольны обилием голов и накалом борьбы.

Игра началась без раскачки и на высоких скоростях. Уже на второй минуте счет мог открывать Осин, но его удар низом в дальний угол Кульков перевел на угловой. В ответной контратаке Дробченко перехватил неудачно разыгранный угловой и, быстро добравшись до ворот "Ушаковца", пробил мимо вышедшего на перехват Пакулова. Мяч предательски разминулся с воротами. А уже через 3 минуты счет все-таки был открыт: Витковский обыгрался с Кожемякиным в "стеночку" и зряче пробил в угол ворот, 1-0.

Одиннадцать минут понадобилось "нахимовцам" чтобы отыграться. Зубчук воспользовался грубой ошибкой Линяева, плохо обработавшего мяч, прошел по центру и мощно пробил под перекладину ворот "Ушаковца". У Пакулова не было шансов отразить удар, 1-1. После этого команды продолжили играть в обоюдоострый атакующий футбол, но до перерыва счет на табло так и не изменился.

Динамика игры сохранилась и во втором тайме. Первым изменить счет ударом с 16 метров попытался Витковский. Кульков отбил мяч ногами. А вот с его же ударом минутой позднее справиться не смог. Так Ушаковец вновь повел в счете (2-1). ЧВВМУ имел возможность быстро отыграться, но удар Евдокимова (к слову признанного лучшим футболистом завершившегося накануне Кубка Федерации футбола Севастополя памяти Сергея Васильевича Демина по мини-футболу) после розыгрыша штрафного, отразил Пакулов. На какой-то момент "нахимка" перехватила инициативу, но пресловутая реализация, а порой и каркас ворот играли в этот день за соперника. Именно футболисты "Ушаковца" и забили следующий гол. Витковский, явно поймавший игру, перехватил мяч на своей половине, быстро преодолел середину поля, отдал на фланг Ольману, который низом вернул мяч партнеру, отрезав вратаря и защитника. Сергею оставалось лишь не промахнуться. Однако, интрига вернулась в игру довольно быстро. Уже в следующей атаке Гвоздев зряче отдал на Евдокимова, сместившегося с фланга к воротам "Ушаковца". Дмитрий в касание отправил мяч в сетку ворот, 3-2.

На этом события в матче не закончились. Через две минуты Кожемякин обокрал Дробченко и беспрепятственно отправил мяч в ворота соперника, установив окончательный счет в матче, 4-2.

По окончании финального матча состоялось традиционное награждение призеров.