28 апреля 2016, четверг, 11:03

Федерация футбола Севастополя подвела итоги 2017 года

Ниа-Севастополь

fytcevas12 декабря 2017 года в конференц-зале отеля "Севастополь" состоялось мероприятие, посвященное итогам деятельности Региональной федерации футбола за 2017 год, а также награждению призеров Чемпионата города по футболу 2017 года. В качестве почетных гостей были приглашены председатель Совета Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов и директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя Вячеслав Сиротенко.

Как сообщает информационная служба Региональной федерации футбола Севастополя, в начале мероприятия исполнительный директор Региональной федерации футбола Севастополя Андрей Тимченко сообщил приятную новость – Федерация футбола признана лучшей спортивной организацией города 2017 года.

После чего председатель региональной Федерации футбола Севастополя представил доклад об итогах работы Федерации за этот год.

В начале доклада Александр Красильников отметил, что в феврале 2017 года Региональная общественная организация "Федерация футбола Севастополя" аккредитована управлением по делам молодежи и спорта по виду спорта "футбол" и внесена Министерством спорта России в Общероссийский реестр спортивных федераций. А с 2018 года футбол войдет в число базовых видов спорта для города Севастополя.

Отдельной строкой Александр Красильников обозначил проблемы, связанные со стадионами и полями, на которых проводятся городские соревнования. По его словам, все спортивные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, а нагрузка на них с каждым годом только возрастает. При этом балаклавский стадион "Горняк", на котором проводится почти половина матчей городского Чемпионата, в 2018 году закрывается на реконструкцию. Однако наметилась и положительная тенденция: при поддержке Правительства Севастополя после реконструкции введен в эксплуатацию стадион с искусственным покрытием на Радиогорке, что даст возможность севастопольским спортсменам тренироваться на нем круглый год.

Обращаясь к собравшимся, Александр Красильников отметил хорошую динамику развития мини-футбола и детско-юношеского футбола в городе. Не остались незамеченными и успехи в работе судейско-инспекторского комитета, в состав которого продолжает вливаться свежая кровь в лице выпускников "Школы молодого судьи". А по итогам сезона 2016/17 Роман Бохняк и Вячеслав Малокостов признаны Крымским футбольным союзом лучшим судьей и лучшим помощником судьи соответственно.

По завершении доклада Александр Красильников еще раз поблагодарил всех тех, кто в столь трудное время не отворачивается от городского футбола.

Вторая часть мероприятия включала в себя наиболее интересное и ожидаемое событие – торжественное награждение призеров и номинантов Чемпионата города по футболу 2017 года.

Первыми кубок, памятный диплом, медали и грамоты за третье место получили футболисты Сборной города ПФК "Севастополь". Вслед за ними за второе место были награждены футболисты команды "Камо".

Прежде, чем перейти к награждению победителя, были подведены итоги в номинациях:

   лучшим вратарем признан Игорь Моркус ("Черноморец");

   лучший защитник – Кирилл Гвоздев ("Черноморец");

   лучший полузащитник – Евгений Митрощенко ("Камо");

   лучший нападающий – Владислав Ковальчук (сборная города ПФК "Севастополь");

   лучший бомбардир – Владислав Солодянников, 27 голов ("Стрела-Доброволец");

   лучший футболист – Виталий Мироненко ("Черноморец")

   лучший судья – Максим Клим;

   лучший помощник судьи – Сергей Лешкевич;

   лучший тренер – Александр Шутов ("Черноморец").

В свою очередь Александр Шутов пожелал разделить номинацию с Андреем Добрянским, который возглавлял команду в первом круге чемпионата (с августа 2017 года в качестве исполняющего обязанности главного тренера принял симферопольскую "ТСК-Таврию"). Оба тренера посвятили победу "Черноморца" в чемпионате города памяти известного севастопольского футболиста и тренера Василия Бориса.

Также за большой вклад в развитие севастопольского футбола памятными дипломами были отмечены Николай Горник и Владимир Мелянский.

Последними, по традиции, свои награды получили футболисты "Черноморца", которым был вручен главный приз – переходящий кубок победителя чемпионата города по футболу.

Завершая встречу, руководство Федерации поздравило тренеров, футболистов и всех любителей футбола с наступающими новогодними праздниками пожелав удачи и ярких побед в 2018 году.