28 апреля 2016, четверг, 11:03

ФК «Севастополь» поднялся на второе место по итогам 12-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС

Ниа-Севастополь

fytitogi18 ноября в Крыму были сыграны матчи 12-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18. Игры проходили в Бахчисарайском районе, Евпатории, Симферополе и пригороде столицы Крыма.

В Новопавловке Бахчисарайского района встречались аутсайдеры чемпионата – "Рубин Ялта" и феодосийская "Кафа". Хозяева поля начали активно и повели в счете уже на 6-й минуте после точного удара в исполнении Георгия Березова. На 28-й и 55-й минутах ялтинец Сергей Дзодзиев оформил дубль. На 73-й минуте игроки "Кафы" сумели отыграть один мяч (отличился Денис Головещенко), но еще три гола побывало в воротах гостей. Забивали Алан Царитов (76-я минута), Георгий Березов (78-я) и Даниил Зуев (84-я минута). В итоге разгромная победа "Рубина Ялты" – 6:1.

ФК "Евпатория" на своем поле встречался с керченским "Океаном". Для евпаторийцев "Океан" является самым неудобным соперником в чемпионате, в матче с которым подопечные Владимира Мартынова уже второй раз кряду теряют очки. В игре первого круга "Евпатория" на выезде уступила керчанам "Океану" 1:2, а теперь не смогла добиться победы и в домашнем противостоянии: матч завершился нулевой ничьей.

Центральный матч тура проходил в Симферополе, где "ТСК-Таврия" принимала "Севастополь". В первом тайме в воротах хозяев побывало два безответных мяча. На 13-й минуте отличился Александр Жабокрицкий. Он же на 32-й минуте оформил "дубль", реализовав пенальти. Как ни старалась "ТСК-Таврия" во второй половине игры спасти положение, но счет на табло больше не изменился. 2:0 – победа "Севастополя".

И в Аграрном Симферополя молодежненская "Крымтеплица" принимала бахчисарайский "Кызылташ". Хозяева распечатали ворота соперника на 22-й минуте, когда бразильский легионер "тепличников" Лукас эффектно обыграл защитника "Кызылташа" и из пределов штрафной мощно пробил без шансов для голкипера. Под занавес первого тайма "Кызылташ" сумел отыграться: с пенальти был точен Дмитрий Зеленкевич. Однако уйти от поражения бахчисарайцам не удалось. На 53-й минуте Яков Эрлих поставил голевую точку в этой игре – 2:1, победа "Крымтеплицы".

После матчей 12-го тура продолжает уверенно лидировать "Евпатория" (34 очка). На вторую строчку поднялся "Севастополь", обойдя "ТСК-Таврию" по дополнительным показателям (у этих команд по 29 набранных очков). На привычной для себя четвертой позиции "Крымтеплица" (21 очко), на пятом месте "Океан" (16 баллов), на шестой строчке "Кызылташ" (11 пунктов), на седьмое место поднялся "Рубин Ялта" (5 очков), и замыкает турнирную таблицу "Кафа" (3 очка).

По информации пресс-службы Крымского футбольного союза, в ближайшую среду, 22 ноября, будут сыграны ответные матчи 1/4 финала Кубка КФС. Сыграют: "Кызылташ" – "Крымтеплица", "Океан" – "Евпатория", "Спартак-МАИБ" (Джанкой) – "Севастополь" и "ТСК-Таврия" – "Рубин Ялта". Все матчи Кубка КФС начнутся в 14 часов.

А матчи заключительного в этом году, 13-го тура чемпионата, пройдут в воскресенье, 26 ноября. Встретятся: "Севастополь" – "Крымтеплица", "Кызылташ" – "Рубин Ялта", "Кафа" – "Океан" и "Евпатория" – "ТСК-Таврия". Начало всех матчей в 14 часов.