28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 500 спортсменов из России и зарубежья собрались в Севастополе на соревнования по скайраннингу

skrainingМеждународные соревнования по скайраннингу стартовали сегодня в Севастополе. 450 спортсменов из разных регионов России и зарубежных стран принимают участие в 4-дневном горном марафоне вдоль Южного берега Крыма. Старт севастопольскому этапу дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Забег проводится на территории Крымского полуострова уже третий раз, но впервые на участках одного из главных туристических маршрутов нашего региона – Большой Севастопольской тропы. На пути вы встретите множество исторических и природных достопримечательностей, сможете насладиться хорошей погодой и красотой природы полуострова. Знаю это не понаслышке – сам проходил 18-ти километровый участок Большой Севастопольской тропы. Преодолеть такой маршрут – довольно непростая задача, но уверен, что благодаря спортивному азарту, хорошей физической подготовке и силе духа, вы достигнете высоких результатов по итогам соревнований», – приветствовал участников Дмитрий Овсянников.

Гонка пройдет в этом году в четыре этапа. Участники стартовали в Балаклаве и продолжат путь до Фороса, минуя мыс Айя, скальный массив Куш-Кая, Ласпи, Байдарские ворота и другие популярные среди туристов места. Дистанция Севастополь – Форос станет этапом Кубка России по скайраннингу. Конечные точки остальных этапов – Симеиз, Ялта и Гурзуф.

Всего спортсменам предстоит преодолеть около 160 км. Суммарный набор высоты при этом составит около 8 000 метров.

Организаторы гонки сообщили, что каждый год забег собирает все больше спортсменов: два года назад их было всего 50, а сегодня более 400 человек.

Существенно расширилась и география соревнований: участники прибыли со всей России – от Калининграда до Владивостока, а также из Бельгии, Германии и других стран Европы.

Участников четырехдневного марафона ждут призы и грамоты от спонсоров. Кроме того, победители смогут получить необходимую квалификацию для забега на неофициальном Чемпионате мира по скайраннингу во Франции.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга