28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минфин России отметил высокий уровень открытости бюджетных данных Севастополя

mimМинистерством финансов Российской Федерации опубликован Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах Российской Федерации и муниципальных образований в 2017 году.

Составители Доклада особо выделили опыт города Севастополя по полноте охвата этапов бюджетного процесса.

В частности, в докладе отмечена организация работы сайта «Открытый бюджет города Севастополя», позволяющего гражданам ознакомиться с основными показателями исполнения бюджета города, которые обновляются ежемесячно.

Оценка регионов проводилась Минфином России по ряду критериев. В сводной оценке лучшей практики город Севастополь вошел в 1-ю (из возможных 3-х) категорию субъектов Российской Федерации, представляющих значительный объем информации о бюджете в доступной для граждан форме.

Напомним, сайт «Открытый бюджет города Севастополя» разработан Департаментом финансов города Севастополя специально для граждан с целью предоставить им возможность оперативно получать сведения о процессах в бюджетной сфере города, о действиях органов власти, их целях и достигаемых результатах.

Департамент финансов Севастополя в постоянном режиме работает над повышением уровня прозрачности бюджета города и уже подтверждал результаты работы в данном направлении, переместившись из группы № 4 «Аутсайдеры» в группу № 1 субъектов с «Очень высоким уровнем открытости бюджетных данных» (согласно результатам мониторинга, проведенного «Научно-исследовательским финансовым институтом»).

Управление массовых коммуникаций и мониторинга