28 апреля 2016, четверг, 11:03

На виноградниках Севастополя собрано на 60% больше урожая, чем в прошлом году

vinograd1В Севастополе подвели первые итоги уборки винограда. Урожайность севастопольских виноградников на 60% выше, чем в 2016 году. Об этом сообщает Департамент сельского хозяйства Севастополя.

«Аграрные предприятия Севастополя продолжают сбор винограда, который начался в середине августа и продлится до октября. Валовый сбор на текущий момент составляет 2 090 тонн, а площадь убранных виноградников – 423,7 га. Урожайность при этом выше, чем в прошлом году на 60% – с одного гектара убрано более 50 центнеров урожая», – отметили в ведомстве.

К числу первых предприятий, которые начали сбор винограда, относятся ООО «Качинский +», ООО «Агрофирма «Золотая Балка», АО «Артвин», ООО «СВЗ-Агро».

Первый урожай собран на виноградниках столовых сортов «мускат янтарный» и «ранний магарач». Далее планируется уборка винограда сортов «пино-фран» и «пино-нуар», которые используются для изготовления игристых вин.

Планируется, что в текущем году общий сбор винограда составит более 16 млн тонн, что на 7 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга