28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Козак: «Севастополь демонстрирует высокий темп роста собственного экономического потенциала»

kozakСевастополь успешно наращивает собственный экономический потенциал и показывает высокие темпы роста бюджетных доходов в 2017 году. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак в рамках рабочего совещания в Севастополе 5 сентября.

«В начале текущего года Президентом России Владимиром Путиным утверждены основы региональной политики, единые для всей страны. Ключевой задачей до 2025 года является наращивание собственного экономического потенциала и развития за счет собственных средств. Севастополь – в числе передовиков, демонстрирует высокие темпы роста, в частности, рост налоговых и неналоговых доходов составил 23%. В среднем по России темпы роста доходов регионов составляют 10% по состоянию на 1 августа», – подчеркнул Дмитрий Козак.

Вице-премьер отметил, что Севастополю как полноценному субъекту РФ предстоит «выйти в обозримом будущем на самообеспечение без дотаций из федерального бюджета. Такая задача, стоит перед всеми регионами РФ». Дмитрий Козак добавил, что с учетом существующих темпов роста город должен точно запланировать бюджетные расходы на следующий финансовый год – от этого будет зависеть эффективность освоения выделенных средств на решение социальных вопросов.

Дмитрий Козак также положительно оценил работу Правительства Севастополя по реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2020 г.».

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что по результатам исполнения бюджета в первом полугодии 2017 года отсутствует риск неосвоения бюджетных средств.

«По всем вопросам, касающимся исполнения бюджета и реализации ФЦП, у нас есть полная поддержка Правительства РФ. Сегодня в рамках совещания мы доложили о том, каким образом устраняются отставания по ФЦП – по некоторым объектам этот вопрос будет решен уже в первой половине 2018 года. По исполнению бюджета мы идем хорошим темпом – рост доходной части составил 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По расходной части мы идем во всех плановых назначениях. Риска неосвоения средств бюджета нет», – отметил Дмитрий Овсянников.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга