28 апреля 2016, четверг, 11:03

С 1 августа Правительство Севастополя повышает зарплату работникам бюджетных учреждений

den3С 1 августа базовые оклады 4 тысяч 686 работников государственных учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения и культуры повысятся. Соответствующие постановления подписал сегодня глава города Дмитрий Овсянников по итогам заседания Правительством Севастополя.

«Повышение базовых окладов касается 4 тысяч 686 работников, не попавших под действие «майских указов» Президента России Владимира Владимировича Путина. Мы предлагаем увеличить постоянную долу зарплаты для сотрудников сферы образования на 6,6%, культуры – на 7%, социальной защиты – на 8,8% и здравоохранения на 2,6%. Особое внимание мы уделили наиболее низкооплачиваемым категориям», – подчеркнул в ходе заседания правительства Дмитрий Овсянников.

Всего, по его словам, в Севастополе 19,5 тыс. работников бюджетных организаций, из них 12,8 тыс. человек относятся к категориям работников, на которые распространяются «майские указы».

«Зарплата каждого конкретного работника зависит от совокупности факторов. Мы говорим об общем увеличении фонда оплаты труда. Прожиточный минимум в Севастополе составляет 10 тысяч 700 рублей. Зарплата работников бюджетных учреждений в среднем составляет 15 тысяч 700 рублей. Именно до этой цифры мы постарались поднять ежемесячную оплату 4 тысячам 686 работникам», - добавил заместитель губернаторапп курирующий социальную сферу Юрий Кривов.

Он также уточнил, что на эти цели потребуются дополнительные бюджетные средства в размере 46 млн рублей. Соответствующие поправки в городской бюджет будут внесены на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания в сентябре.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга